An- und Abmeldung

Anmeldung

Wer bei einer Ortsgruppe der KLJB mitmacht, muss sich dafür auch als Mitglied bei der KLJB Augsburg anmelden.
Dahinter steckt aber kein bürokratischer Akt, sonder ein klarer Vorteil für dich!
Bist du angemeldet, erhältst du von der Diözesanstelle deinen Mitgliedsausweis.
Dieser Ausweis ist für dich nun deine Eintrittskarte. Er zeigt, dass du offizielles Mitglied bist und kannst nun alle Vorzüge genießen.
- Du bist auf den Veranstaltungen der KLJB versichert
- Du darfst bei der Wahl des Ortsgruppenvorstands mitwählen
- Du kannst dich selber zur Wahl aufstellen lassen und somit Verantworung übernehmen
und das Beste:
- Du bist Teil einer weltweiten Gemeinschaft, die sich für deine Interessen und die Interessen der Jugend auf dem
  Land einsetzt und unterstützt.

Gleich hier kannst du das Anmeldeformular für dich oder die neuen Mitgliedern deiner Ortsgruppe downloaden:

Du willst dich wirklich abmelden?
Durch die Abmeldung endet die Mitgliedschaft zum Ende des laufenden Jahres. Dazu muss das Abmeldeformular bis spätestens 31. Oktober an die Diözesanstelle geschickt werden.
Bei Abmeldeung nach dem Stichtag, endet die Mitgliedschaft im darauffolgendem Jahr. Für dieses muss dann noch der Mitgliedsbeitrag gezahlt werden.

Hier kannst du das Formular für dich oder die Mitglieder deiner Ortsgruppe downloaden.

Der Beitrag

Sicher fragst du dich, was mit dem Beitrag eigentlich passiert.
Für jedes Mitglied führt die Ortsgruppe ab dem Anmeldejahr jährlich einen bestimmten Beitrag an die Diözesaneben ab.
Wie hoch dieser Beitrag ist, und was mit dem passiert, kannst du in der folgenden Tabelle sehen.

Wer bekommt wieviel
vom Jahresbeitrag oder wozu wird er verwendet?

Beitragsstufen

18  €

KLJB Diözesanverband Augsburg
  • Kurse, thematische Wochenenden und Fahrten
  • Verbandsarbeit (Versammlungen, Infomaterial)
  • KLJB-Zeitschrift "kontakte"
  • Fahrt- und Sachkostenzuschüsse

KLJB Bundesverband
  • Arbeitshilfen
  • KLJB-Zeitschrift "Bundesforum"
  • Fortbildung Ehren- und Hauptamtlicher KLJBler
  • Interessenvertretung gegenüber Politik und Kirche

BDKJ - Bund deutscher katholischen Jugend
  • Koordination der Jugendverbände
  • Interessenvertretung bei den Jugendringen

Kreis- und Dekanatsrunden 1,00 € 1,00 € 1,50 €

Diese Links liefern dir weitere Informationen zum Mitgliedsbeitrag.